2010年活動報告  

3月14日:ジュゴンの日イベント「沖縄料理教室&交流会」
場所:箪笥町区民センター(東京)


はいさい 本日15日はジュゴンの日
今月のジュゴンの日企画は「沖縄料理教室&交流会」を開催しました
講師は沖縄出身スタッフのお料理上手な韶子さんお忙しい時期にありがとうございました
なんと食材は沖縄へ買い出しに 島らっきょにちゅらポーク、お塩も全て沖縄産です
昆布の結び方や野菜の切り方、嫁姑問題など 楽しいお話をしながら教えて頂きました
気になるメニューは@ソーキ汁 Aクファジューシー Bもずくの酢の物 
              Cもずくのヒラヤーチ D島らっきょうの梅おかか和え と盛り沢山です 
デザートに黒糖ゼリーとサーターアンダギーもあります
和気あいあいで料理は進み お待ちかねのお食事タイム 「いただきま〜す」
見て見て〜 沖縄のご長寿料理ですよ。
再度よく見せましょう  どやさ
美味しい美味しい 皆んなが笑顔で食べるから更に美味しいさぁ
こんなに美味しくて楽しい企画 もっと皆さんに参加してもらいたかった 
告知が遅くてごめんなさい

次回は余裕を持ってご案内致しますので 是非ご参加下さいませ