2011年活動報告  

6月24日〜26日:じゅごんの里ツアー
1日目そのB


さて、なかなか中身の濃い1日目のしめくくりは、参加者同士が仲良くなるための大切な交流会。
割烹居酒屋「たけの子」は、3月の名護写真展のときにも何度も行きました
お店の方が、写真展に来てくださったんですよ
まず、つき出しのモーイ豆腐(左上の茶色い羊羹みたいなの)に感激
モーイ豆腐は、沖縄の中・北部で昔から食べられている海藻を固めた寒天みたいな食べ物。私たちが作った一番下にあるモーイ豆腐のビデオも必見!
その他、新鮮なお刺身
ゴーヤーチャンプルー
サーターアンダギーや紅芋を使った揚げ菓子などなど・・・。
とってもおいしかったです
お店の方の心づかいも、すごく細やかであたたかいです。
とってもおススメ
海勢頭豊代表も、大満足って感じ。
東恩納琢磨さんも、保護区作りの夢を語られました
おいしい食べ物とお酒、楽しい会話にみんないい気持

あ〜、でも台風が近づいている
明日はどうなるのだ。船はもう陸揚げされてる。
カヌーは川だから、いけるかも・・・、と一縷の望みを胸にホテルにひきあげました。

SDCC作成のビデオを見てください
食とジュゴンのすむ海〜おばあのモーイ豆腐